Janik ist deutscher Vizemeister

DJJM 24.-26.06.2016 in Markkleeberg

(Foto: Markus Flechtner)

Janik Hohmann holte bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften im Einerkajak den Vizemeistertitel. Nachdem er sich bei den Qualifikationsläufen als Fünfter von insgesamt 33 Startern aus ganz Deutschland für das Halbfinale qualifiziert und dort schon auf den dritten Platz vorgekämpft hatte, konnte er im Finallauf noch einen Schlag zulegen und eine Zeit unter 100 Sekunden fahren. In einem regelrechten Herzschlagfinale zwischen den drei Führenden ging es dann um Sekundenbruchteile: Janik konnte dem bisher Erstplatzierten Lukas Stahl aus Hamm 0,11 Sekunden abnehmen und auf den dritten Platz verweisen. Dem Sieger Thomas Strauss aus Augsburg unterlag er um gerade mal  0,31 Sekunden! Obwohl er so nah an der Meisterschaft vorbei gerauscht ist, freut er sich riesig über Silber: "Nachdem ich im Frühjahr bei den Qualifikationen für die Junioren-Nationalmannschaft keine gute Leistung abrufen konnte und sehr enttäuscht über mein Abschneiden war, wollte ich es bei den Deutschen Meisterschaften noch einmal wissen." Das ist ihm eindruckvoll gelungen - herzlichen Glückwunsch!

Hendrik Sawukaytis hatte es ebenfalls ins Halbfinale geschafft, konnte sich aber mit Platz 14 nicht für das Finale qualifizieren.

Letzte Änderung am Sonntag, 04 September 2016 14:06