Lippstadt 22./23.04.2017

KCH holt sieben Medaillen

Mit insgesamt sieben Medaillen kehrten unsere Slalomfahrer vom Wettkampf in Lippstadt in Westfalen zurück. Florian Beste siegte in der Herren Leistungsklasse im  C1. Lena Sawukaytis und Amos Uebbing konnten beide im Kajak den dritten Platz erkämpfen. Für Amos war dies seine  erste Medaille in der neuen Altersklasse der Jugend.  Daniel Helpertz und Noah Lisboa folgten ihm im Rennen der männlichen Jugend auf dem neunten und 14. Platz. Der Jüngste im Bunde, Daniel Geheb, hatte im ersten Rennen am Samstag einige Schwierigkeiten,  konnte sich aber am Sonntag bei den B-Schülern auf den dritten Platz kämpfen. Seine große Schwester Julia wurde im C1 ebenfalls Dritte. Die Freude war doppelt, da sie zuvor im Kajak die Medaillenränge als Vierte knapp verpasst hatte. Auch in den Mannschaftsrennen waren die Hildener erfolgreich - Florian Beste fuhr in seiner Renngemeinschaft  wieder auf den ersten Platz im Canadierrennen. Julia Geheb und Lena Sawukaytis wurden mit einer weiteren Kajakfahrerin aus einem anderen Verein Dritte. Bei diesem Wettkampf war zum ersten Mal Johannes Sellmann als Trainer mit dabei und unterstützte Björn Behne. Die beiden waren sehr zufrieden und machen sich Hoffnungen auf weitere Medaillen bei den Westdeutschen Meisterschaften, die am 13. und 14. Mai in Neuss auf der Erft ausgetragen werden.