DJJM in Augsburg

Lena Sawukaytis holt Gold mit der Mannschaft

Wir können uns über eine frischgebackene Deutsche Meisterin freuen: Lena Sawukaytis  (auf dem Foto rechts) hat in Augsburg gemeinsam mit Liv Konrad und Maren Lutz aus Dormagen Gold in der Kajak-Mannschaftswertung gewonnen und ist damit Deutsche Juniorenmeisterin.

Im Einzel-Wettkämpfen hingegen hatte sie Pech: Nachdem sie sich am Samstag noch mühelos für das Halbfinale qualifiziert hatte, lief es am Sonntag einfach nicht mehr rund. Die Nerven der 17-Jährigen versagten und sie konnte ihre Leistung nicht abrufen. Am Ende wurde sie 12. und verpasste den Einzug ins Finale der besten zehn knapp.

Julia Geheb, die ebenfalls bei den Juniorinnen startete, freute sich um so mehr, dass sie sich für ihr zweites Halbfinale auf einer Deutschen Meisterschaft qualifizieren konnte.  Wegen einiger Torstabberührungen landete sie auf dem 15. Rang und verpasste damit ebenfalls den Einzug ins Finale.

ür Amos Uebbing, Daniel Helpertz und Nils Weiland war dies die erste Deutsche Meisterschaft in der Jugend-Altersklasse (14-16). Nils verpasste leider in beiden Läufen ein Tor, so dass er am Ende 48. wurde. Amos und Daniel jedoch zeigten, was sie können und durften am nächsten Tag im Halbfinale starten. „In dem großen Starterfeld sind die beiden Jungs wirklich gut für ihr Alter gefahren und können sich auf die nächsten Jahre freuen“, beurteilt ihr Trainer Björn Behne die Leistung der Jugendlichen. Amos wurde 22., Daniel konnte auf den 31. Rang fahren. Gemeinsam in der Kajak-Mannschaft mit Nils landeten sie auf dem 19. Rang.

Julia Geheb ging auch im Canadier-Einer an den Start. Doch die 16-jährige fuhr hier nicht mit voller Kraft, weil sie sich mehr auf die Kajak-Wettkämpfe konzentrierte. Da reichte es dann nicht für den Einzug ins Halbfinale.. In der Kajak-Mannschaft mit Katharina Baikowski und Marie Gottowick (Dormagen) belegte sie einen achtbaren achten Platz. In der Canadier-Mannschaft mit Marisa Kaup (Coesfeld) und Carla Schiffer (Duisburg) fuhr Geheb auf den vierten Platz und verpasste eine Medaille knapp.

Der nächste Wettkampf für die Hildener Sportler ist das Finale des Deutschlandcups in Budweis. Bis dahin steht ihnen ein Sommer voller Trainingslager in Europa bevor.

Letzte Änderung am Dienstag, 11 Juli 2017 21:28