Der erste Pokal der Saison

Zum ersten Rennen der Saison 2015 brach Schülertrainer Matthias Berchter am 21./ 22.03.2015 mit einigen der jüngsten Nachwuchspaddler des KC Hilden nach Bergheim auf.  Und die vier Youngsters Daniel Geheb, Fynn Manert, Amos Uebbing und Noah Lisboa sowie Julia Geheb als einzige weibliche Teilnehmerin schlugen sich tapfer und holten die ersten Medaillen und sogar einen Pokal in die Itterstadt.

Fynn Manert_2015 Bergheim

Fynn Manert mit dem ersten Pokal der Saison

Einen wahren Marathon absolvierte B-Schüler Fynn Manert, der sowohl im Einerkajak  als auch im Einercanadier, im Zweiercanadier und in der Einerkajak-Mannschaft an den Start ging. Er war auch derjenige, der für seinen dritten Platz im C1-Rennen den ersten Pokal der Saison in Empfang nehmen durfte.  Als Ersatzmann für einen erkrankten Teamgefährten paddelte er gemeinsam mit Amos Uebbing im C2 ebenfalls auf den dritten Platz. Und das, obwohl die beiden vorher noch nie in dieser Zusammensetzung in einem Boot trainiert haben und ihnen nur das Aufwärmtraining vor dem Rennen blieb, um sich aufeinander einzustellen.  Das gelang ihnen so gut, dass sie nach dem ersten Lauf mit der mit Abstand schnellsten Zeit in Führung lagen. Im zweiten Lauf verließen sie dann aber die Kräfte, sodass die Konkurrenz doch noch an ihnen vorbeiziehen konnte.

Auch Julia Geheb, die bei der weiblichen Jugend im C1 startete, fuhr auf einen Medaillenrang (Platz 3).

Gute Leistungen zeigten die Jungs auch an beiden Tagen in den Kajakrennen:  C-Schüler Daniel Geheb belegte die Plätze 7 und 6, B-Schüler Fynn Manert kam auf Platz 4 und 6,  und bei den A-Schülern paddelte Noah Lisboa zwei Mal auf den 11. Platz und Amos Uebbing erreichte die Plätze 12 und 6.

In der Mannschaft gelang dem Team Uebbing/ Lisboa/ Manert sogar ein beachtlicher fünfter Platz.

Hochmotiviert freut sich das Schülerteam des KC Hilden nun auf die  Westdeutschen Schülermeisterschaften, die am 09./ 10.05.2015  in Schwerte ausgetragen werden. Bis dahin wird fleißig weiter trainiert.

Letzte Änderung am Dienstag, 31 März 2015 20:05